
El mismo es extraído de aceitunas mediante lavado, molido,
amasado y centrifugado a bajas temperaturas, de aceitunas cosechadas en el día,
lo que da un sabor vegetal único, óptimo para su salud y placentero para sus
comidas y ensaladas.
La elaboración se realiza por sistema continuo de dos fases y a
bajas temperaturas. Esto es muy importante porque con ello cuidamos las
características y propiedades que traen consigo los aceites de la fruta.
EL PROCESO EN DETALLE:

El amasado que dura entre 30 y 45 mín, proceso importante para
que se separe el aceite que está en las vacuolas de las células de la aceituna,
y que además trae la aparición de los aromas particulares de la fruta y
diferentes por cada variedad. El mismo debe trabajarse a bajas temperaturas
(25-28ºC
y no más) para no perder las propiedades naturales que traen de la fruta entre
los que encontramos polifenoles, vit E o tocoferol, entre otras como aromas
herbáceos y florales característicos de un proceso de mucho cuidado.

El aceite recibiéndose
poco a poco se va colocando en envases apto para la conservación de aceites y a
temperaturas ambientes de alrededor de 20ºC , aptos ya para su consumo.
Para degustar un aceite de oliva, en vaso (a
No hay comentarios:
Publicar un comentario